发展战略

2015年—2020年,贵州财经大学主要发展任务:始终坚持 “一个主基调”,全力打造“两个发展极”;以“三个着力点”为抓手,高度重视四个“新维度”建设,凝心聚力实现科学发展。

“一个主基调”:就是着力提高本科教学质量。即 以牢固确立人才培养的中心地位,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,通过构建“九位一体”的一流本科教学体系,着力提高本科教学质量。(“九位一体”包含:落实铸魂工程、优化专业设置、加强课程建设、推进范式改革、提升实验教学、强化实践教学、抓好质量工程、完善管理体系、推进教育信息化。)

“两个发展极”:一是围绕博士单位申报,强化学科建设,提高科研水平;二是围绕国际合作办学,强化平台建设,扩大对外开放。

“三个着力点”:一是立足人才强校,着力打造一流师资队伍;二是强化文化内核,着力凸显学校办学特色;三是推进协同创新,着力强化社会服务功能。

“四个新维度”:一是坚持依法治校,打造“法治贵财”;二是坚持管理创新,打造“效率贵财”,三是坚持以人为本,打造“人文贵财”,四是坚持开源节流,打造“稳健贵财”。

版权所有©贵州财经大学地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城贵州财经大学邮编:550025黔ICP备52010067号
电话:(0851)88510316邮箱:gufe@mail.gufe.edu.cn