校友风采
校友概况

      贵州财经大学始建于1958年,原名贵州财经学院,2012年更为现名。近60年来,学校始终坚持以“富民兴黔”为己任,恪守为贵州培养经济管理人才的职责,不忘初心,笃志办学,秉承“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的办学传统,践行“厚德、博学、笃行、鼎新”的校训,围绕“立德树人,锻铸‘儒魂商才’”的人才培养目标,已发展成为一所以经济学、管理学学科为主体,法学、文学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的多科性财经大学。

      学校自1978年招收第一届本科生,2004年招收第一届硕士研究生。办学至今,育人四万有余,商才济济,人才辈出,他们遍布全国各个行业,在各自的岗位上凭着坚毅不挠的精神和扎实深厚的知识,为贵州乃至全国的经济建设和社会发展做出贡献。他们中,有任浙江省委常委、省纪委书记的任泽民和贵州省人大副主任李岷;有深圳证券市场第一线的拓荒者周道志等,有在贵州省各专业厅局担任领导职务的任湘生、刘福成等;有活跃在经营管理领域的知名企业家桂强芳、孙煜扬等。学校大量毕业生供职于贵州省各级经济管理部门、金融(银行/保险/证券)行业、工商企业和行政事业机构等。有数百人在省、地、县政府主要经济管理部门担任领导职务,多数成为工商企业、金融证券单位的负责人和业务骨干。

      五十八年风雨兼程、砥砺耕耘,学校始终以富民兴黔为己任,以国家和民族的振兴为宗旨;坚持以人为本,锻铸儒魂商才。站在新的历史起点上,我们必将携手同心,砥砺奋进,引领一代代贵财人追求真知、开拓创新,激励广大校友志存高远、建功立业。

 

 

贵州财经大学校友会网站portal.gufe.edu.cn/web/xyh
版权所有©贵州财经大学地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城贵州财经大学邮编:550025黔ICP备52010067号
电话:(0851)88510316邮箱:gufe@mail.gufe.edu.cn